首页 | 中国计量大学 | 大发官网 |
微信公众号
当前位置: 首页 > 校园文化 > 党团天地 > 正文

人文与法学系团总支“五·四”活力团支部评比工作顺利开展

编辑:全媒体中心 作者:黄博卿 时间:2020年04月21日 访问次数:

    为进一步激励和引领广大团员继续弘扬五四精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不畏艰险,勇于担当;以青春之我谱写壮丽篇章,表彰先进、树立榜样。同时在新冠肺炎疫情背景下进一步激发广大团员的爱国主义精神,提升我系基层团组织建设活力,增强基层团组织吸引力、凝聚力。人文与法学系团总支开展了2019年度“五四”活力团支部评比工作。邀请人文与法学系党总支副书记姚莉,人文与法学系团总支书记、19级辅导员黄博卿,人文与法学系18级辅导员梁晨,人文与法学系16级辅导员曹克亮以及人文与法学系17级辅导员陈圣乐作为评委,参与本次评比工作。

    鉴于今年疫情情况,我系打破以往现场展示、评委打分的模式,而选用更为灵活的方式——在知名平台哔哩哔哩弹幕视频网站上传并共享各团支部视频,并由评委观看打分。突破了时间和空间的界限,创新评比模式。各参选团支部在视频中围绕思想建设、学风建设、组织建设、支部活动、志愿服务、获得荣誉等方面进行了充分的支部介绍与展示。同时,还特别介绍了我系多名团员主动参与到了疫情防控、楼道消杀、购物配送等疫情志愿工作中,为抗疫一线带去了年轻的气息,增添了青春的力量。

    经过支部展示和评委线上打分环节,最终有三个团支部成为我系推荐团支部,他们分别是:英语172班团支部、汉语言181班团支部、法学191班团支部。

    今年是纪念“五四”运动101周年,中国共产主义青年团建团98周年,希望各团支部以推荐团支部为榜样,找准定位,带好基层,让团支部真正发挥党的助手和后备军的功能,并且勤于服务,盘活基层,以同学为中心,建设青年身边的共青团。



上一篇:在复工复课中扎实支部组织力建设
下一篇:计测工程系深入开展全民国家安全教育日宣教活动